Las escuelas infantiles Clece celebran el Día de la Nutrición dedicado a las legumbres

Las escuelas infantiles Clece celebran el Día de la Nutrición dedicado a las legumbres

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Un año más Clece se ha unido al Día de la Nutrición celebrado el pasado 28 de mayo y dedicado en su XVII edición al consumo de legumbres con el lema “Hábitos para toda la vida. Legumbres: Tu opción saludable todo el año”.

De esta manera Clece ha trasladado las legumbres a los menús de más de 162 centros en España en los que presta servicios acercando este saludable alimento a escuelas infantiles, colegios, residencias de mayores y cafeterías. En concreto, 92 centros en la delegación de Noroeste, 25 en Cataluña, 18 en Madrid, 16 en Canarias y 11 en Levante.

El Departamento de Seguridad Alimentaria y Nutrición de Clece ha preparado una completa propuesta gastronómica que incluye los platos más tradicionales – cocido, ropa vieja, lentejas con verduras, garbanzos con espinacas y judías pintas estofadas – y las recetas más innovadoras. Entre estas últimas, destacan los postres de legumbres como bizcocho de guisantes con soja y helado de judías rojas, y también preparaciones en ensalada, hamburguesa o hummus.

Además de los menús, se han realizado actividades divulgativas como plantación de legumbres o realización de dibujos temáticos. Asimismo, se ha difundido la información facilitada por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), -dípticos y cartelería – tanto en formato impreso como digital. Adicionalmente, la compañía ha creado materiales de difusión propios incluyendo 5.894 menús entregados a las familias así como cartelería en la que se explicado la actividad de sembrar legumbres.

“El unirnos a esta iniciativa es muy importante porque pensamos que es necesario realizar acciones de concienciación sobre la alimentación, debido a que es uno de los pilares de nuestra salud. El conocimiento en los temas de nutrición a nivel social nos sirve tanto para mejorar nuestra calidad de vida como para deleitar el paladar”, afirma Silvia Sanz, integrante del departamento Departamento de Seguridad Alimentaria y Nutrición de Clece.

La iniciativa se ha desarrollado en colaboración con la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) y la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) bajo la estrategia NAOS.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *